Gente di lago e di fiume all’Isola Pescatori
Per l’intera giornata di oggi, domenica 16 ottobre, l’Isola Pescatori ospita l’edizione 2022 di “Gente di Lago e di Fiume”, la kermesse proposta dall’omonima associazione che, presieduta dallo chef stellato Marco Sacco del Piccolo Lago di Fondotoce, punta a promuovere e valorizzare a 360° quel piccolo mondo che ruota attorno ai corsi d’acqua: ambiente, risorse, storia, tradizioni e cultura.
I mille posti in prevendita sono tutti esauriti e c’è attesa per le prelibatezze proposte in tredici postazioni. Due sono extra. Una vede Marco Sacco e Francesco Mirolla impegnati con il Ramen di siluro; l’altra gli chef dell’associazione nella sfida sul tema delle “mezze maniche”. Poi ci sono le undici dei ristoranti locali in cui gli chef resident sono affiancati dagli stellati. Ecco il menù:
Lucioperca con salsa al sedano rapa (chef Claudio Bucelloni e Luca Marchini de L’Erba del Re) – ristorante Belvedere.
Risotto agli agrumi, rosmarino e persico (Jacopo Camozza e Mauro Elli del Cantuccio) – Casabella.
Salmonidi in carpione (Davide Molinari e i fratelli Trentin de Le delizie del grano) – Chez Manuel.
Tortelloni di lago (Giorgio Negri e Giorgio Bartolucci di Atelier) – Trattoria Imbarcadero.
Risotto alla borromea con lucioperca (Gabriele Ruffoni e Gianni Tarabini de La Fiorida) – Ristorante Italia.
Lievitato di lago (Pasquale Botta e Renato Bosco di Saporè) – La Pescheria .
Lavarello in saor (Giuseppe Rinaldi e Cesare Battisti di Ratanà) – La Rondine.
Fritto del Verbano (Silvestro Zanella e Mauro Pesca, con Christian Balzo di Piano35)
Torta al limone (Sara Molinari e Federico Beretta del Feel Como) – Covo dei Pirati.
Trota marinata affumicata (Maxim Ciprian e Paolo Griffa del Caffè Nazionale) – Villa Toscanini.
Tartare al salmerino (Stefano Erra e Max Celeste de Il Portale) – Unione.
Come contorno ci sono mostre, convegni, dimostrazioni, laboratori e giochi. L’inaugurazione è in programma alle 12,10; l’evento si tiene dalle 10,30 alle 17.